Робот-фармацевт

2867

Установка в аптеке на Тверской высокотехнологичного робота стало ключевым элементом концепции создания в центре Москвы аптеки "нового типа". В то время как в других аптеках провизоры по несколько минут самостоятельно ищут препараты в разных шкафчиках, в аптеке Эвалар на Тверской робот Consis делает это за 7 секунд.

Робот Consis обслуживает одновременно четыре рабочих места и вмещает в себя 10 тысяч упаковок лекарственных препаратов. Благодаря роботизации на обслуживание покупателя времени будет уходить втрое меньше, и высококомпетентные консультанты смогут уделить каждому посетителю столько времени и внимания, сколько необходимо.

Первым покупателем робота-фармацевта стала телеведущая Татьяна Веденеева.

«Я даже не заметила процесса поиска препарата - такое ощущение, что его специально заранее приготовили именно для меня. От этого сразу чувствуешь, что ты ВИП-персона. И получается, что «випом» себя здесь будет чувствовать каждый покупатель», - рассказала телеведущая.

Впервые робот-фармацевт появился в Париже, где на небольших аптечных площадях стандартная выкладка не дает возможности представить весь ассортимент продукции. Десятитысячная емкость робота кардинально решила проблему. Еще один плюс робота - скорость доставки лекрства. Теперь очереди в аптеках, даже в простудный сезон, могут уйти в прошлое.

Поделиться
Личный кабинет