Эксперты раскритиковали популярное средство от проблем с простатой

Известная растительная добавка из карликовой пальмы (пальметто) обещает убрать дискомфорт, вызванный увеличенной предстательной железой вследствие доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Однако последнее исследование доказало: даже принимая средство в дозировке, превышающей рекомендованную в три раза, позитивного эффекта не добиться, пишет The Daily Mail.

Согласно статистике, тысячи мужчин покупают капсулы с экстрактами пальмы в магазинах и Интернете. Это сама популярная добавка, принимаемая при проблемах с простатой. Ее в ходе эксперимента специалисты из США протестировали более чем на 300 мужчинах в возрасте 45 и старше. У всех отмечались умеренные симптомы увеличения простаты, включая частые позывы к мочеиспусканию, проблемы при мочеиспускании. Им предлагались БАДы или плацебо.

По прошествии 24 недель дозу БАДов увеличили с 320 миллиграммов до 640. Еще через 24 недели дозировку подняли до 960 миллиграммов. По прошествии почти 17 месяцев обе группы мужчин продолжали страдать от признаков увеличения простаты. Из этого руководитель изыскания профессор Джеральд Андриол из медицинской школы Вашингтонского Университета сделал вывод: добавки абсолютно бесполезны.




Количество просмотров: 1478
Личный кабинет