Виновный или козел отпущения? Врач Джексона на скамье подсудимых

Конрад Мюррей, личный врач Майкла Джейксона, провел вчерашний день на скамье подсудимых в Лос-Анджелесе по обвинению в непредумышленном убийстве в связи с остановкой сердца своего клиента, пишет Independent.

"В своих на удивление эффектных вступительных речах представители защиты и обвинения Мюррея изложили две совершенно разные версии событий, приведших к внезапной смерти Джексона 25 июня 2009 года", - пишет автор статьи Гай Адамс.

Они сходятся во мнении, что певец принял смесь успокоительных, обезболивающих и прочих медикаментов, отпускаемых по рецепту, для борьбы с бессонницей, за несколько часов до своей смерти. Они также признают заключение судебной экспертизы, что он умер от передозировки мощного анестетика, пропофола.

Но стороны расходятся в вопросе о том, как и почему эти медикаменты попали в организм Джексона. Прокурор Дэвид Уолгрен говорил более часа, используя аудиозаписи и зачитывая распечатки полицейских допросов, в попытке представить Мюррея человеком, цинично получавшим огромную зарплату в 150 тысяч долларов в месяц, поощряя пристрастие своего клиента к медикаментам.

Адвокат, в свою очередь, заявил, что из Мюррея сделали козла отпущения, обвиняя его в ошибках, допущенных самим Джексоном. Адвокат Эд Чернофф сказал присяжным, что певец принял смертельную дозу пропофола в отчаянной попытке побороть бессонницу. Мюррей пытался отучить Джексона от пристрастия к этому веществу, не давая ему его по несколько дней, но тщетно.

Мюррей плакал во время выступления адвоката. Ему грозит до четырех лет тюрьмы и лишение лицензии на медицинскую деятельность, если присяжные сочтут его виновным. Процесс должен продлиться от четырех до шести недель.

Источник: Independent




Количество просмотров: 1438
Личный кабинет