Новый метод увеличения груди

3245

Ученые находят все новые и новые методы использования стволовых клеток полученных из человеческой жировой ткани. В Японии хирурги предлагают использовать такие клетки для искусственного увеличения груди. Такой метод может вытеснить бывшие способы увеличения груди с помощью силиконовых имплантов.

Новый метод уже был опробован больше чем на 40 пациентках.

Отмечено, что ни в одном случае не возникло ответственных осложнений. Хирург медицинской школы Токийского университета Котаро Йошимура считает это значительным успехом. Не так давно мы уже писали про то, что такие стволовые клетки были имплантированы испанскими кардиохирургами в сердце пациента. Способ с внедрением стволовых клеток для увеличения груди идентичен.

Сначала пациенту делается липосакция. Полученный в результате жир проходит очистку и обогащается стволовыми клетками, способными сформировывать новые жировые клетки и сосуды. В последствии чего через катетер жидкость вводится в молочную железу. Способ увеличения груди за счет собственной жировой ткани известен давно, впрочем немаловажным его недостатком является то, что значительная часть жировых клеток погибает в последствии пересадки, образуя уплотнения, напоминающие раковые опухоли.

Новый способ, предложенный доктором Йошимурой, разрешает избежать этого осложнения, поскольку в обогащенной стволовыми клетками ткани гораздо быстрее формируются кровеносные сосуды, обеспечивающие ее важным питанием. Помимо такого, в отличие от силиконовых и солевых имплантатов, личная жировая ткань не выглядит в последствии пересадки как инородное тело, в результате искусственно увеличенная грудь отличается от натуральной только своим размером.

Поделиться
3245
Личный кабинет