Корея пытается выбиться в лидеры по исследованию стволовых клеток

Южная Корея объявила о беспрецедентном шаге. В следующем году государство собирается инвестировать около 90 миллионов американских долларов в исследование стволовых клеток, заявил президент Ли Мен Бак.

В Корее ситуация с изучением стволовых клеток в последнее время складывалась нерадужная. Ведь еще бывший недавно национальной легендой исследователь в области клонирования Хван Ву-Сук, оказалось, сфабриковал полученные результаты работы, отмечает Xinhua.

Ли Мен Бак признался, что данный инцидент сильно подорвал клеточные исследования, проводившиеся в стране. В итоге на мировой арене Корея сильно отстала, уступив место другим странам, ведущим активную деятельность за счет увеличения инвестиций в отрасль. Новые финансовые вливания призваны поддержать корейскую индустрию клеточных технологий.

Президент также призвал организовать национальный банк стволовых клеток, дабы производить, сохранять и поставлять материал для исследований. В перспективе ожидается создание новой системы, нацеленной на оказание содействия проведению процедур лицензирования и клинических исследований. Правительство также собирается избавить рынок от элементов, препятствующих его коммерциализации.




Количество просмотров: 1443
Личный кабинет