Суд оставил на свободе признавшегося в эвтаназии французского врача

Суд оставил на свободе врача Николя Бонмезона (Nicolas Bonnemaison), обвиняемого в нескольких случаях активной эвтаназии. Соответствующее решение, как сообщает Paris Match, было принято сегодня апелляционным судом города По.

Обвинения в причинении смерти как минимум четырем пациентам были предъявлены Бонмезону в середине августа. На первом же допросе обвиняемый сознался, что вводил неизлечимо больным сильнодействующие препараты с целью облегчить их страдания.

Прокуратура настаивала на аресте подозреваемого, учитывая тяжесть инкриминируемых ему действий, однако суд Байонны счел возможным оставить врача на свободе, ограничившись помещением его под судебный надзор, отстранением от работы и запретом на общение с семьями пациентов.

Апелляционный суд поддержал это решение несмотря на протест помощника прокурора Жака Дефо, предупредившего о том, что обвиняемый по-прежнему представляет опасность для общественного порядка.

В настоящее время, помимо четырех случаев эвтаназии, фигурировавших в обвинении с самого начала, Бонмезона подозревают в причастности к преждевременной кончине еще троих пациентов. Никто из родственников умерших не обращался в правоохранительные органы и не вышел на связь со следствием после начала расследования.

Дело Николя Бонмезона вызвало широкий резонанс во французской прессе и привело к возобновлению общественных дебатов о допустимости эвтаназии. Сотрудники байоннской больницы, в которой работал врач, провели митинг в поддержку коллеги. Размещенную в интернете петицию в защиту Бонмезона подписали несколько десятков тысяч французов.




Количество просмотров: 1522
Личный кабинет