Американские педиатры призывают запретить детский бокс

Американские педиатры рекомендуют запретить детям заниматься боксом. Хотя и в других видах спорта, например, в хоккее, травмы головы тоже не редкость, бокс наиболее опасен для детского мозга. 70% травм в боксе приходится именно на область головы и лица.

Исследование педиатра Лоры Перселл (Laura Purcell) и ее коллег из Американской академии педиатрии (American Academy of Pediatrics), опубликованное в журнале Pediatrics, убедительно показывает: «бокс совершенно не детский вид спорта».

По данным авторов исследования, в США боксом занимаются более 18 тысяч детей и подростков. По словам Лоры Перселл, почти 70 % травм при занятиях боксом приходится именно на область головы и лица, причем удары эти - по правилам самой игры - весьма поощряются. «А детский мозг намного более уязвим для прямых ударов. Скажем, «заработать» сотрясение мозга ребенку намного проще, чем взрослому. Кроме того, риск получения повторного сотрясения еще до того, как ребенок окончательно оправится от первого, очень велик. А это может привести к так называемому «синдрому второго удара», когда дело доходит до летального отека мозга. Кроме того, у подростков клетки мозга еще не в полной мере миелинизированы. То есть не полностью покрыты изолирующим материалом - миелином»,- приводит слова Перселл издание Livescience.

Сотрясение мозга - самая частая травма в боксе. По некоторым данным, до 51,6% юных боксеров получали сотрясение мозга на тренировках и соревнованиях. При сотрясении часто возникает субдуральная гематома, то есть скопление крови между оболочками головного мозга вследствие травмы. Эта травма чрезвычайно опасна, она способна привести даже к летальному исходу.




Количество просмотров: 3807
Личный кабинет