Детская книга о диете вызвала негодование врачей

В Великобритании разгорелся скандал вокруг детской книги, посвященной теме избыточного веса и диеты. Бурную реакцию вызвал рассказ "Мэгги садится на диету" писателя Пола Крамера, пишет The Independent.

На обложке книги пухлая девочка держит в руках изящное платье, глядя на себя в зеркало. История повествует о 14-летней девочке Мэгги, страдающей от излишнего веса, но с помощью упорных тренировок и диеты она худеет и становится звездой футбольной команды.

В книге указывается, что девочка перестает быть "очень" полной и становится "нормальной", попутно обзаведясь большей уверенностью в себе и повысив самооценку. Книга, рассчитанная на детей от шести до 12 лет, должна выйти в США только в октябре, но уже есть в списках на многих веб-сайтах

Между тем, у экспертов история Мэгги вызвала резко негативную реакцию. Они считают, что подобные произведения должны быть адресованы не детям, а родителям. Чадам же надо прививать здоровое отношение к еде, дабы избежать возможных вредных последствий, считает Сьюзан Рингвуд - исполнительный директор организации Beat, занимающейся проблемами расстройств пищеварения и анорексии.

"Диеты сами по себе непосредственно не могут вызывать пищевого расстройства, в сочетании с низкой самооценкой, вызванной собственным внешним видом ребенка, риск значительно повышается", - говорит она. По словам Рингвуд, дети должны придерживаться диет только под наблюдением врача, не забывая получать полноценное питание, чтобы правильно расти и развиваться.




Количество просмотров: 1790
Личный кабинет