Новый вид омоложения: улитками

Выделяемая улитками слизь становится популярнейшим косметическим ингредиентом, как бы отталкивающе это не звучало. Оказывается, данное вещество способно очищать кожу от прыщей, лечить шрамы и даже способствует омоложению.

Большое количество женщин и чуть меньшее число мужчин пойдет на все, чтобы выглядеть хорошо. И если такие люди ставят перед собой цель замедлить процесс образования морщин на лице, то почему бы для этого не обратиться к самым медленным существам на планете - улиткам? Сделанные на основе их слизи косметические средства сметаются с прилавков, а многочисленные косметические компании засылают специальных людей в сады и парки для сбора компонентов.

Некоторое время назад слизь брюхоногих использовалась исключительно для удаления прыщей. Но теперь выясняется, что с ее помощью можно отлично бороться со шрамами и лечить ожоги. Конечно, ничего нового косметологи из Европы не открыли. Слизь улитки использовали еще древние греки, а Гиппократ рекомендовал лечить воспаление кожи молотыми улитками.

Но некоторое время назад целительный потенциал улиток был случайно обнаружен чилийскими фермерами, которые заметили, как быстро заживает их кожа, не оставляя никаких шрамов, если к ней прикладывать улиток из магазина французской кухни. Вскоре эти фермеры начали производство собственных улиток Elicina, которое в этом году отмечает 15-летие.

Теперь улиточный бум разворачивается и в Южной Корее. Местный косметический бренд Missha запустил крем Super Aqua Cell Renew Snail Cream для омоложения кожи, состоящий на 70% из экстракта улиток. А крем Prestige Cream корейского бренда It's Skin на 21% состоит из слизи улитки. В Америке через интернет можно купить косметические средства брендов Labcconte USA, Andes Nature, Capibell, De Tuinen, Elicina и Alfa, также использующую ингредиенты от улиток.

Насколько всему этому можно верить? Дерматолог из США доктор Бобби Бука заявил, что чудодейственные свойства улиточных кремов не подкреплены традиционными исследованиями, в которых использовалось бы плацебо. Но, несмотря на скепсис ученых, люди все равно покупают эту продукцию - ради красоты и омоложения пойдешь на любой риск.




Количество просмотров: 3094
Личный кабинет