Упоминание калорий в меню заставляет людей питаться правильно

1918

Внесение информации о калорийности блюд в меню ресторанов поощряет людей питаться более правильно, выяснили исследователи. Они провели опрос более 15 тысяч человек и узнали, что те из них, кто обращал внимание на указанные калории, поглощали их меньше, чем те, кто данные указания игнорировал, передает BBC.

Изыскания проводились Департаментом здравоохранения Нью-Йорка. Первые 7000 человек были опрошены в 2007 году, остальные 8500 - в 2009-м, после того, как в городе приняли закон, обязывающий рестораны информировать клиентов о калорийности употребляемых ими продуктов.

В результате, оказалось, данной информацией воспользовались лишь 15% посетителей 168 заведений, включая 11 ведущих магазинов розничных сетей. Эти люди "наели" на 106 калорий меньше, чем те, кто не обращал внимание на этикетки, где указывались калории.

В тоже время в целом никаких существенных изменений в среднем потреблении калорий до и после принятия закона замечено не было. Более того, некоторые люди стали потреблять еще больше калорий, чем прежде.

По словам экспертов, отчасти это объясняется уловками, к которым прибегают владельцы заведений общественного питания. Некоторые из них начали выпускать новые, увеличенные порции своих блюд и напитков по выгодной цене. То есть, в итоге люди все равно поглощают больше калорий.




Количество просмотров: 1918
Личный кабинет