Турчанка умоляет отдать ей лицо россиянки

2283

Сезгин Эрген обратилась к матери Виктории Николаевой, отравленной ядовитым алкоголем на яхте в Бодруме, с мольбой о помощи. Женщина, получившая тяжелейшие увечья после неудачной попытки самоубийства, попросила у мамы молодой россиянки разрешения на проведение операции по пересадке. Несчастная турчанка умоляет родителей Виктории пожертвовать ей лицо дочери.

- Знаю, вам нелегко. Она - часть вас и вашей души. Но проявите сострадание, взгляните на меня! Мне так хочется поверить в жизнь! Лицо вашей дочери - моя единственная надежда, - призналась Сезгин родителям Виктории.

- Мне очень тяжело жить. Вы себе не можете это представить: я прячусь от близких, потому что перестала быть похожей на человека. Не дай Бог никому такой участи! Я к вам обращаюсь, я вас очень прошу: помогите! - сказала в обращении турчанка.

Турецкая женщина уже долгое время надеется на операцию. Уродство сломало ей жизнь. От нее отвернулись семья и родственники.

Долгое время Сезгин хотелось умереть - жизнь после трагедии стала кошмаром. Как рассказала Life News турчанка, в больницу Антальи ее пригласил доктор. И вот уже 70 дней в клинике при университете «Акдениз» в отделении пластической хирургии Сезгин Ерген живет в ожидании пластики.

Волею судьбы в соседней палате находится ее главная надежда - Виктория Николаева, туристический гид из России, у которой, по утверждению медиков, умер мозг.

Врачи клиники «Акдениз» недоумевают над решением Людмилы. Пожертвование органов нуждающимся в Турции - частая процедура.

- Это распространенная практика. Очень многие родственники пациентов, находящихся на грани жизни и смерти, в праве отдать органы больного, если это поможет спасти жизнь другого человека, - рассказал Life News турецкий хирург, пожелавший скрыть свое имя. - Врачи зафиксировали смерть мозга Вики уже давно, в принципе надежд на ее выздоровление практически нет. Если бы у Виктории не было родственников, ее давно бы отключили от аппаратов, а так никто не в праве ничего делать без согласия матери.

21 июня врачи зафиксировали смерть мозга Виктории Николаевой, которую подтвердил главный врач клиники «Акдениз».

С этого момента сердце девушки бьется за счет аппаратов искусственного жизнеобеспечения.

- Врачи, конечно, не имеют права настаивать на том, чтобы родные отдали органы или, как в данном случае, лицо больного, но склоняются к тому, что это будет самый правильный вариант, ведь шансов на то, что она выживет, уже практически нет, - добавил собеседник Life News в Турции.

Источник: lifenews.ru

Поделиться
Личный кабинет