Израильские врачи объявили всеобщую забастовку

1885
В понедельник, 20 июня, все больницы Израиля примут участие во всеобщей забастовке, в следствии чего все они будут работать в субботнем режиме, сообщает радиостанция "Коль Исраэль".

Кроме того, по аналогичному графику будут работать и некоторые больничные кассы, в частности "Клалит" и "Леумит".

Это означает, что все плановые операции в понедельник будут отменены. Проводиться будут только срочные операции. В обычном режиме работают также поликлиники для онкологических больных, отделения диализа и отделения по лечению бесплодия.

Переговоры между представителями профсоюза врачей, Минфином и министерством здравоохранения продолжались почти всю ночь, однако результатов не дали.

Председатель Медицинской Ассоциации, доктор Леонид Эйдельман заявил после заседания, что врачи не согласны на предложение Минфина и Минздрава по уменьшению нагрузки для врачей, так как считают, что данная программа не выполнима.

Минфин представил накануне программу по снижению нагрузки для врачей в течение пяти лет. В рамках этой программы количество рабочих часов для интернов будет сокращено, также будет ограничено количество рабочих смен и увеличено количество ставок на периферии.

Поделиться
1885
Личный кабинет