В Америке изобрели новый способ мужской контрацепции

34

Исследователи из Колумбийского университета (США) изобрели противозачаточные таблетки для мужчин, которые не снижают уровень главного мужского гормона - тестостерона, а действуют на выработку спермы, блокируя выработку витамина А в организме. Как уверяют исследователи, новый способ мужской контрацепции не вызывает осложнений.

Витамин А - далеко не единственное вещество, способствующее активному сперматогенезу, - поясняет к.м.н., доцент кафедры сексологии СПб МАПО, врач-сексолог Михаил Екимов. - На выработку спермы оказывают влияние и другие витамины: Е, Д, С и т.д. Кроме того, если организм будет испытывать дефицит витамина А, то пострадают многие жизненно важные функции человека. Поэтому говорить о том, что противозачаточные таблетки не будут иметь побочных эффектов - не совсем правильно.

Нужно учитывать, что семяизвержение является одним из компонентов оргазма у мужчин, и его отсутствие может снизить яркость ощущений во время секса.

Американские врачи и ученые давно решили снять с женщин бремя контрацепции и взять ответственность за рождение нежеланных детей на себя. Жители США охотно используют метод перевязывания семявыносящих протоков, который является необратимой хирургический операцией. Очевидно, у нового средства контрацепции, пока не прошедшего испытаний на добровольцах, имеется лишь одно существенное преимущество - действие препарата обратимо: достаточно перестать принимать его, и сперматогенез быстро восстановится.

Поделиться
Личный кабинет