"Скунс" охраняет границу

По словам Шемтов, чтобы избежать жертв среди палестинцев и предотвратить новые провокации, ЦАХАЛу следует заменить малоэффективный слезоточивый газ на средство иного действия.

"Участники подобных провокаций уже давно привыкли к действию слезоточивого газа и нашли способы борьбы с ним. Однако мне не верится, что кто-либо попытается повторить провокацию после того, как испытает на себе действие газа, вызывающий стремительное опорожнение кишечника", - утверждает депутат.

Шемтов также предлагает использовать для защиты границ применяемую спецслужбами других стран скользкую пену.

Отметим, что в воскресенье, 5 июня, на Голанских высотах ЦАХАЛ второй раз в истории применил новую разработку израильской оборонной промышленности - средство "Буаш" ("Скунс"). Данное средство, входящее в категорию нелетальных средств для разгона демонстраций, имеет исключительно резкий запах, вызывающий рвоту. Избавиться от запаха в случае попадания средства на одежду или кожу, очень сложно.

Впервые "Буаш" был применен в прошлом году для разгона демонстрации палестинцев и анархистов против забора безопасности в районе деревни Бильин.




Количество просмотров: 1858
Личный кабинет