Топ-10 пластических операции в России и США

4032

Мы попросили известного пластического хирурга Олега Баниж составить реальный список приоритетов российских пациентов.

Итак, больше всего пластических операций в мире происходит из желания женщин изменить форму носа и век, увеличить грудь. Затем идет липосакция, подтяжка живота и подтяжка лица. На седьмом месте подтяжка груди, затем отбеливание лица или очистка верхнего слоя кожи, поднятие лба и на десятом месте - пластика ушных раковин.

Вот так выглядит Топ-10 пластических операций в США:

1. Аугментация, или маммопластика. Чаще всего женщины стремятся увеличить грудь, причем процент женщине, желающих сделать это, растет с каждым годом на 2%.

2. Ринопластика, или коррекция носа.

3. Блефаропластика, или подтяжка век.

4. Липосакция. Здесь тоже процент женщин, желающих изменить свою внешность вырос на 2%.

5. Абмдоминопластика, или пластика живота.

6. Ритидэктомия, или подтяжка лица. В 2010 женщин, мечтающих подтянуть лицо, стало на 9% больше.

7. Подтяжка груди.

8. Дермабразия. В 2010 году было проведено 68636 операций дермабразии - механической очистки верхнего слоя кожи, это на 8% больше, чем в 2009.

9. Поднятие линии лба. Процент женщин, мечтающих о новой форме лба, остается неизменным из года в год.

10. Отопластика, или пластика ушных раковин. Здесь тоже желающих стало на 9% больше.

Надо заместить, что если раньше к услугам пластических операций прибегали в основном женщины, то сейчас все активнее посещать клиники стали мужчины. По последним исследования, проведенным в Израиле и Италии, мужчины стали более трепетно относиться к своей внешности и уже не так категорически против пластических операций.


А вот Топ-10 пластических операций в России, по оценке хирурга Олега Баниж:

1. Увеличение груди. Современная российская медицина взяла на вооружение самые передовые разработки учёных во всём мире и может предложить единственный действительно реальный способ коррекции размеров груди - эндопротезирование. Компьютерное моделирование позволяет спрогнозировать результат операции, в зависимости от выбранного типа и объема имплантатов.

На сегодняшний день, если требуется не очень большая коррекция, имплантат можно заменить жировой трансплантацией.

2. Редукция (уменьшение) груди. Не только миниатюрная грудь может быть причиной переживаний женщины, но и молочные железы значительных размеров. Не всегда удаётся сохранить и былую привлекательность груди после беременности и кормления. В таких случаях бывает показано оперативное уменьшение груди.

3. Миниабдоминопластика. Живот выдает образ жизни и возраст пациента. Когда, несмотря на излишки жировой ткани, нет избытков кожи, это является идеальным показанием к миниабдоминопластике. Доктор Олег Баниж, автор метода «миниабдоминопластика», считает, что из множества различных методов коррекции, именно этот является наименее травматичным. Операция обычно проходит в 2 этапа. Сначала методом липосакции убирается «внешний жир» с живота и талии. Спустя месяц, вторая операция: собственно миниабдоминопластика. Ее целью является устранение «внутреннего» жира и сшивание разошедшихся прямых мышц живота. Эта операция все больше становится популярной как у женщин, так и у мужчин.

4. Липомоделирование. С помощью липосакции убирается лишний жир, которым затем и корректируют (моделируют) определённые зоны, придавая телу привлекательные черты.

5. Лазерная липосакция шеи и овала лица. Лазерная липосакция совершенно безболезненна и самая «быстрая» - пациент покидает клинику сразу после операции, в тот же день.

6.Лазерная липосакция коленей. Ничто так не выдаёт биологический возраст пациентки, как жировые отложения вокруг коленных суставов. При наличии незначительных избытков жировой клетчатки, лазер с успехом убирает их и подтягивает кожу. При этом, метод также является почти бескровным. Пациент, практически без повязок, может уже в день операции отправиться куда угодно.

7. Безоперационный лифтинг. Одной из таких операций и является нитевой лифтинг. Смысл его заключается в том, что подтяжка осуществляется за счёт биодеградирующих нитей, образующих упругий каркас, на котором держатся и подтягиваются ткани. Силуэт лица обретает былую молодость и чёткость линий. Эффект от подтяжки виден сразу же после операции, а через пару часов пациент может вернуться к привычному образу жизни.

8. Липоструктура (восстановление контуров и наполнение объёма тканей). Довольно часто встаёт вопрос о том, как вернуть чертам лица чёткость линий и нужный объём. (В современной косметологии широко используются для этих целей различные филлеры - по сути наполнители тканей. Они неплохо справляются с коррекцией мелких морщин, за исключением одного момента: эффект от процедуры длится от 6 до 12 месяцев). Поэтому был специально разработан метод липоструктуры. Для введения в ткани стали использовать самый натуральный материал - жировую ткань пациента. Обычно ее забирают из донорской зоны - живота или бедер. Центрифугируют, чтобы очистить будущий аутотрансплантат от ненужных компонентов и в дальнейшем вводят в проблемную зону. Этот метод идеально подходит для коррекции объёма скул, овала лица, заполнения глубоких дефектов кожи и т.д. Процедура не занимает у пациента много времени и буквально в тот же день он может вернуться к привычному образу жизни.

9. Нижняя блефаропластика. Одутловатые мешки под глазами заставляют выглядеть старше, с более уставшим взглядом, иногда даже ухудшают зрение. Чтобы добиться более открытого взгляда более, сделать лицо свежим и помолодевшим, рекомендуется прибегнуть к блефаропластике. Операция может проходить под местной анестезией. Врач может убрать сразу и грыжевые мешки, и избытки кожи. При этом, разрез производится чуть ниже линии роста ресниц и зашивается косметическим швом, чтобы свести признаки операции к минимуму. Возрастным пациентам для удаления следов швов и эффективного восстановления нежной кожи нижнего века, зачастую рекомендуется лазерная шлифовка этой зоны. В таком случае, результат будет более выраженным.

10. Фронтальный лифтинг (эндотины). Подтяжка бровей и лба, позволяет пациенту выглядеть моложе и добиться желаемого изгиба бровей, за счет чего часто меняется даже взгляд. Это достигается выравниванием кожи лба и созданием новой линии бровей. Если пациент хочет освежить своё лицо и не согласен на масштабную операцию, то ему подойдет методика Endontine Forehead. Это довольно тонкая рассасывающаяся пластина, применяемая при манипуляции. Обычно через проколы у линии роста волос устанавливается по одной пластине - слева и справа. Несомненным плюсом данной процедуры является то, что хирург в процессе работы может моделировать силуэт и строго контролировать степень подтяжки, что гарантирует пациенту именно тот результат, который он рассчитывал получить.

Источник: www.medikforum.ru

Поделиться
4032
Личный кабинет