Терри Пратчетт снимется в фильме об эвтаназии

В соответствии со швейцарским законодательством, услугами клиники Dignitas могут воспользоваться пациенты из других государств.

Как сообщается, Пратчетт будет сопровождать в поездке в Швейцарию 71-летнего британского пациента с боковым амиотрофическим склерозом. В фильме также планируется осветить подходы к эвтаназии, существующие в различных странах Европы.

Комментируя свое участие в съемках, Пратчетт заявил, что "твердо верит в эвтаназию". "Я считаю, что каждый человек, пораженный мучительным и неизлечимым недугом, имеет право сам выбрать время своей смерти", - сказал он. Писатель также добавил, что хочет поближе познакомиться с работой швейцарской клиники эвтаназии на случай, если решит сам воспользоваться ее услугами.

Эвтаназия в медицинских учреждениях, а также любая помощь пациентам в добровольном уходе из жизни запрещены законами Великобритании. За время существования швейцарской клиники Dignitas в ней закончили жизнь более ста британцев.

Терри Пратчетт - один из популярнейших современных писателей-фантастов. В мире продано около 65 миллионов экземпляров его книг, которые переведены на несколько десятков языков. Редкая ранняя форма болезни Альцгеймера была диагностирована у Пратчетта в конце 2007 года, в возрасте 59 лет.

Как ожидается, документальный фильм с участием Пратчетта будет показан телеканалом BBC 2 летом этого года.




Количество просмотров: 1998
Личный кабинет