"Зеркальная технология" выводит пластическую хирургию на новый уровень

Словенские хирурги разработали новый метод реконструкции груди для пациентов, переживших рак, сообщает Xinhua. По информации, распространенной Slovenian Press Agency, разработка принадлежит сотрудникам Центрального госпиталя Любляны.

Они использовали трехмерную форму, чтобы сконструировать новую грудь из жира, извлеченного из брюшной области пациента. Далее эту ткань имплантируют и фиксируют в месте удаленной молочной железы. Главная особенность техники: при производстве формы применяется лазер. Он делает четкий отпечаток здоровой груди. Его потом используют в качестве трехмерного зеркального отражения для реконструкции второй груди.

Урос Акан, руководитель отделения пластической хирургии в госпитале Любляны заявляет: восстановленная грудь максимально походит на здоровую. Это позволяет добиться наилучшего эстетического результата. Потом, имплантат такой же температуры, что и остальное тело, и способен уменьшаться или расти по мере изменения веса человека. Новую технологию уже опробовали на восьми пациентках. Еще десять операций должны состояться в ближайшие недели.




Количество просмотров: 1798
Личный кабинет