В продажу поступит уникальный "скелет", ставящий на ноги парализованных людей (ВИДЕО)

Революционный экзоскелет ReWalk, дающий возможность парализованным людям стоять и ходить, в ближайшее время поступит в продажу в Европе. Это детище Мата Гофера, основателя израильской компании Argo Medical Technologies, пишет The Daily Mail. По словам представителей компании, экзоскелет будет незаменим для пострадавших солдат.

Система, требующая костыли для равновесия, представляет собой моторизированные поддерживающие устройства для ног. К ним добавляются сенсоры тела, рюкзак с компьютеризированным блоком управления и батарейки. Пользователь выбирает настройку с помощью пульта управления в виде браслета. Есть программы "стоять", "сидеть", "ходить", "спускаться" и "подниматься". Потом надо просто наклониться вперед, чтобы запустить ReWalk.


Технологию уже опробовали в Италии. Версия, полностью подходящая для домашнего использования, станет доступна уже в этом году. Это будут персональные модели, адаптированные в соответствии с физическими возможностями человека. Известно, что цена роботизированной системы составит в Британии 50000 фунтов (около 2300000 рублей).




Количество просмотров: 1631
Личный кабинет