Студенты обедают за компьютером

1799

Результаты исследования показали, что теперь студенты предпочитают принимать пищу перед компьютером, а не за кухонным столом, а информацию о питательной ценности продуктов и рецепты они получают из сети. «Оказалось, что, в отличие от своих родителей, студенты не воспринимают приемы пищи как важные процессы в том числе и для общения, - рассказывает автор исследования Мэделайн Варно. - На самом деле ни у кого из участников эксперимента, с которыми я общалась, даже не было кухонного стола».

Ученые опрашивали студентов Рочестерского технологического института, выясняя их пищевые привычки. Оказалось, что большинство студентов во время принятия пищи все-таки общаются с друзьями, но в Интернете, или делают домашнюю работу на компьютере. Ученые отмечают, что, несмотря на эти изменения, студенты не стали более асоциальными и общаются со сверстниками даже больше, хотя и делают это в социальных сетях.

В частности, студенты также предпочитают узнавать рецепты у своих друзей в социальных сетях и используют интернет-сайты, чтобы узнать о составе продуктов. Впрочем, ранее ученые из Австралии и Китая доказали, что накопление друзей в социальных сетях и в чатах не предотвращает социальную изоляцию и связанный с ней стресс. Ученые также предупреждают, что замена реальной социальной жизни общением в чатах и социальных сетях грозит депрессией, поэтому выбираться в реальный мир все-таки надо.

Поделиться
Личный кабинет