Мороженое из грудного молока конфисковано в Лондоне

1828

В Лондоне конфискованы запасы мороженого, сделанного из грудного молока. Столь необычное лакомство должно было поступить в широкую продажу в столице Великобритании еще на прошлой неделе, однако озабоченность экспертов относительно небезопасности продукта заставила наложить запрет на реализацию. Дело в том, что молоко, из которого сделан десерт, может стать источником распространения вирусов, отмечает Reuters.

Вестминстерский совет посетил ресторан Icecreamists, располагающийся в Ковент-Гарден, и произвел изъятие всех образцов мороженого для проведения анализов по инициативе Агентства по пищевым стандартам.

Комментирует Браян Конелл, член Вестминстерского совета по вопросам бизнеса: "Продавать продукты, произведенные из природных жидкостей человеческого тела, опасно. Существует большая вероятность того, что употребление в пищу такого мороженого спровоцирует передачу вирусов, к примеру, гепатита".

В свою очередь, Мэтт Оконор, основатель ресторана, где продавали мороженое из грудного молока под названием "Baby Gaga" с добавлением мадагаскарской ванили и лимонной цедры, заявил, что претензии необоснованны и надуманы. По его словам, все доноры грудного молока предварительно прошли тщательное обследование.

Поделиться
1828
Личный кабинет