Иностранные пациенты задолжали британскому здравоохранению

Эта сумма сформировалась из расходов на проведение различных операций и оказание чрезвычайной медицинской помощи иностранным туристам и визитерам, которые должны были заплатить за предоставленные им услуги, но по какой-то причине этого не сделали или просто отказались платить.

Так, в одном из таких случав приезжему из Ганы была проведена операция на мозге стоимостью 80 тыс фунтов стерлингов /128 тыс долларов/. Чек за лечение остался неоплаченным. В другом случае медицинская помощь по лечению от пневмонии на 111 тыс фунтов стерлингов /178 тыс долларов/ была оказана туристу из США. Вылечившись, тот предпочел уехать, не заплатив.

Некоторые иностранные граждане сознательно приезжают в Великобританию, чтобы бесплатно получить необходимую им медицинскую помощь, говорится в заявлении NHS. Это явление даже получило название "медицинский туризм".

"Британские налогоплательщики не могут позволить себе предоставление дорогостоящего лечения любому иностранцу, оказавшемуся на территории Великобритании", - заявила по этому поводу представительница британского Альянса налогоплательщиков Эмма Бун.

В целом разделяя это мнение, в министерстве здравоохранения все же отметили, что там не могут пойти на то, чтобы оставлять без медицинской помощи людей, которые в ней крайне нуждаются.

"НСЗ прежде всего и главным образом призвана служить на благо людей, проживающих в нашей стране, - сказал представитель министерства. - Но, в то же время, нельзя отказывать или откладывать предоставление медицинской помощи любому человеку, который в ней срочно нуждается".




Количество просмотров: 1562
Личный кабинет