Иностранные пациенты задолжали британскому здравоохранению

Эта сумма сформировалась из расходов на проведение различных операций и оказание чрезвычайной медицинской помощи иностранным туристам и визитерам, которые должны были заплатить за предоставленные им услуги, но по какой-то причине этого не сделали или просто отказались платить.

Так, в одном из таких случав приезжему из Ганы была проведена операция на мозге стоимостью 80 тыс фунтов стерлингов /128 тыс долларов/. Чек за лечение остался неоплаченным. В другом случае медицинская помощь по лечению от пневмонии на 111 тыс фунтов стерлингов /178 тыс долларов/ была оказана туристу из США. Вылечившись, тот предпочел уехать, не заплатив.

Некоторые иностранные граждане сознательно приезжают в Великобританию, чтобы бесплатно получить необходимую им медицинскую помощь, говорится в заявлении NHS. Это явление даже получило название "медицинский туризм".

"Британские налогоплательщики не могут позволить себе предоставление дорогостоящего лечения любому иностранцу, оказавшемуся на территории Великобритании", - заявила по этому поводу представительница британского Альянса налогоплательщиков Эмма Бун.

В целом разделяя это мнение, в министерстве здравоохранения все же отметили, что там не могут пойти на то, чтобы оставлять без медицинской помощи людей, которые в ней крайне нуждаются.

"НСЗ прежде всего и главным образом призвана служить на благо людей, проживающих в нашей стране, - сказал представитель министерства. - Но, в то же время, нельзя отказывать или откладывать предоставление медицинской помощи любому человеку, который в ней срочно нуждается".

Источник: АМИ-ТАСС.

Просмотров: 1524

55 лет со скальпелем в руках
21 августа 2019
эксклюзив

55 лет со скальпелем в руках

Известному сахалинскому врачу Анатолию Кутовому исполнилось 80 лет. Через всю жизнь доктор пронес верность своей профессии и выбранной специализации – нейрохирургии.

В Бурятии впервые вживили человеку нанокость
21 августа 2019

В Бурятии впервые вживили человеку нанокость

Уникальную операцию по внедрению углеродного имплантата, произведенного в Санкт-Петербурге, успешно провели врачи Республиканской клинической больницы им. Н.А.Семашко.

Дали ходу
21 августа 2019

Дали ходу

В Приморье создали инновационный экзоскелет. Он предназначен для людей, потерявших возможность ходить. Это первое устройство такого рода, разработанное на Дальнем Востоке.

Провал вместо прорыва
21 августа 2019
эксклюзив

Провал вместо прорыва

Владимир Путин раскритиковал работу первичного звена здравоохранения, отметив, что россияне справедливо жалуются на плохие условия и очереди к специалистам в поликлиниках.

Смотри, это просто!
20 августа 2019

Смотри, это просто!

Маленьким пациентам Приморского края, приписанным к Владивостокской детской поликлинике №6, сегодня стала доступна бесконтактная и высокоточная диагностика зрения.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета