Не спал, не ел, зато играл

1612
Мужчина потерял сознание в интернет-кафе на окраине Пекина. Его срочно госпитализировали, но попытки реанимировать его оказались напрасны, сообщает газета Beijing Times.

Издание утверждает, что 30-летний мужчина, имя которого не называется, за последний месяц жизни истратил более 1, 5 тыс долларов на виртуальные игры.

В Китае более 450 млн пользователей интернета, и среди молодых людей особенно популярны онлайн игры, в которых участвуют несколько игроков одновременно, выступая в роли различных виртуальных персонажей. По словам ученых, десятки миллионов китайцев, в их числе подростки, страдают зависимостью от компьютерных игр, несмотря на меры, предпринятые властями для борьбы с игроманией.

Это не первый подобный случай в Китае. В 2007 году в крупном городе Ганчжоу на юге страны скончался другой геймер, также беспрерывно просидевший за игрой три дня в интернет-кафе. Похожие случаи известны и в других странах. В 2005 году скончался 28-летний житель Южной Кореи после того, как он провел за виртуальной игрой 50 часов подряд.

Поделиться
1612
Личный кабинет