Стволовые клетки решат проблему мужского бесплодия

Мужское бесплодие в скором времени перестанет быть проблемой, утверждают сотрудники отделения искусственного оплодотворения при медицинском центре Хилель-Яффе в Хадере. Они уверены: сперматозоиды можно будет выращивать из стволовых клеток человека, сообщает "NEWSru Israel" со ссылкой на газету "Гаарец".

Не секрет, что в последнее время проблемы фертильности у мужчин стоят весьма остро. Медики констатируют: плохая экология, и нездоровый образ жизни вносят свою лепту в данный вопрос. Причем, данный процесс начался еще с начала XX века.

Ранее проводимое изыскание показывало, как на протяжении всего прошлого века содержание сперматозоидов в семенной жидкости ежегодно снижалось на 1%. Это соответственно негативно сказывалось на репродуктивных способностях мужчин.

Израильские эксперты надеются развернуть ситуацию кардинальным образом. Объектом их работы станут стволовые клетки, которые можно найти в крови мужчины. В виду способности данных клеток становиться любыми другими клетками, ученые планируют получить готовые сперматозоиды. Когда подобная технология станет доступной повсеместно, пока неясно.

Источник: newsru.com.

Просмотров: 1649

Здоровый подход к сборам в школу
19 августа 2019
эксклюзив

Здоровый подход к сборам в школу

В преддверии Дня знаний Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае открывает горячую линию вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей.

Паводок мобилизует врачей в Приморье
19 августа 2019

Паводок мобилизует врачей в Приморье

Медицинская помощь жителям Приморского края, пострадавшим от наводнения в Уссурийске, оказывается в пунктах временного размещения круглосуточно. Дежурит бригада СМП.

«Таких моделей уже не существует в природе»
19 августа 2019

«Таких моделей уже не существует в природе»

Отделение вспомогательных репродуктивных технологий Амурской областной клинической больницы отделение оказалось под угрозой закрытия из-за устаревшего оборудования.  

Сахалинский минздрав укрепили варягами
19 августа 2019
эксклюзив

Сахалинский минздрав укрепили варягами

Приток опытных управленцев из других регионов – необходимое условие для выведения островной системы здравоохранения на качественно новый уровень, считают в минздраве Сахалина.

Новорожденного в Хабаровске привили через суд
19 августа 2019

Новорожденного в Хабаровске привили через суд

По действующему законодательству любое медицинское вмешательство в российских больницах осуществляется только с добровольного согласия пациента либо его представителя.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета