Клиника липосакции открыла банк жира

Британская клиника липосакции предложила клиентам новую услугу - консервацию удаленного жира для использования при пластических операциях в дальнейшей жизни, пишет Daily Mail.

Пересадка жировой ткани с одной части тела на другую в настоящее время широко используется в пластической хирургии. Чаще всего она применяется для "наполнения" провисших участков кожи. Также распространено увеличение груди жиром с бедер, который выполняет функцию натурального имплантата.

Для клиентов, проходящих липосакцию без необходимости пересадки жировой ткани, лондонская клиника The Private Clinic организовала "банк" жира. В нем можно законсервировать удаленную ткань методом глубокой заморозки и сохранить ее на десятки лет для использования в пожилом возрасте, когда некоторые участки кожи станут дряблыми и провиснут.

Помимо этого можно отдельно сохранить выделенные из жировой ткани стволовые клетки, чтобы добавлять их к будущим жировым трансплантатам. Это ускорит прорастание в них сосудов и поспособствует быстрому приживлению ткани.

По словам представителей клиники, до них никто подобную услугу не предлагал.

Стоимость консервации составляет 1200 фунтов стерлингов (около 1950 долларов). Кроме того, за каждый год хранения своего жира клиенту придется заплатить 200 фунтов стерлингов (более 320 долларов).

Как отметил медицинский директор The Private Clinic Майк Коминс (Mike Comins), в жировой ткани молодых содержится значительное количество стволовых клеток, которое с возрастом уменьшается. Поэтому имеет смысл сделать ее запас для будущей пластики. Такую процедуру Коминс назвал "наиболее естественной формой косметической медицины".

Источник: The Daily Mail.

Просмотров: 1871

Здоровый подход к сборам в школу
19 августа 2019
эксклюзив

Здоровый подход к сборам в школу

В преддверии Дня знаний Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае открывает горячую линию вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей.

Паводок мобилизует врачей в Приморье
19 августа 2019

Паводок мобилизует врачей в Приморье

Медицинская помощь жителям Приморского края, пострадавшим от наводнения в Уссурийске, оказывается в пунктах временного размещения круглосуточно. Дежурит бригада СМП.

«Таких моделей уже не существует в природе»
19 августа 2019

«Таких моделей уже не существует в природе»

Отделение вспомогательных репродуктивных технологий Амурской областной клинической больницы отделение оказалось под угрозой закрытия из-за устаревшего оборудования.  

Сахалинский минздрав укрепили варягами
19 августа 2019
эксклюзив

Сахалинский минздрав укрепили варягами

Приток опытных управленцев из других регионов – необходимое условие для выведения островной системы здравоохранения на качественно новый уровень, считают в минздраве Сахалина.

Новорожденного в Хабаровске привили через суд
19 августа 2019

Новорожденного в Хабаровске привили через суд

По действующему законодательству любое медицинское вмешательство в российских больницах осуществляется только с добровольного согласия пациента либо его представителя.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета