Большая грудь становится нормой

Размер женской груди постоянно увеличивается. По крайней мере, это касается жительниц туманного Альбиона. Так, на прошлой неделе компания Bravissimo, занимающаяся женским бельем, объявила о выходе бюстгальтера с размером чашечки L. По словам производителей, к ним не раз приходили жалобы покупательниц, вынужденных носить белье не подходящего им размера. При этом два года назад таким же образом на свет появилось белье с чашечкой KK, что наглядно демонстрирует тенденцию, пишет The Daily Mail.

Медики констатируют: большая грудь обеспечивает дополнительную нагрузку на все тело, ведь грудь размера L весит примерно 6,5 килограмма. Сейчас средний размер британки - 34E. А еще в пятидесятые это была чашечка B. Ответ на вопрос, почему же за последнее время женская грудь настолько выросла, пытаются дать разные специалисты.

Кто-то полагает, что все дело в жировых отложениях. К примеру, профессор Майкл Баум рассказывает: "Жир откладывается на груди так же, как и на остальных частях тела. А принимая во внимание эпидемию ожирения, увеличение размера груди неудивительно".

Однако не все дамы с большой грудью имеют излишний вес. что опровергает теорию с жиром. Доктор Мэрилин Гленвил твердо заявляет: мы говорим не об увеличении жировой прослойки, а об увеличении количества тканей самой груди. Поэтому необходимо обратить внимание на эстроген, стимулирующий рост данной ткани. Она подчеркивает, что в последнее время изменилась ситуация как с внутренней выработкой эстрогена, так и содержанием гормона во внешней среде.

В наши дни у девочек гораздо раньше начинается половое созревание. Они рожают меньше детей и не очень долго кормят их грудью. А роды и вскармливание позволяет контролировать гормоны, стимулирующие рост новых клеток в груди. В итоге современная женщина подвергается воздействию большего числа всплесков эстрогена, стимулирующего овуляцию. Потом, это поколение рождено женщинами, сидевшими на противозачаточных гормональных препаратах с большими дозами синтетического эстрогена.

А статья 2002 года, опубликованная Агентством по окружающей среде, обнародовала шокирующие данные: вполне может быть, что вместе с мочой женщин, сидевших на контрацептивах и гормональной терапии, эстроген попал в реки. Именно это повлекло изменение пола примерно половины рыб-самцов и привело к заражению воды. Не исключено, что вода повлияла и на людей. Более того, оградить сегодня себя от излишка гормонов нельзя. Они везде: в пестицидах, пластике, косметике, дезодорантах. Попадая на кожу, гормоны быстро всасываются.

Молоко же, столь любимое многими британцами, забирается у беременной коровы, и само по себе содержит высокие дозы эстрогена. А сидячий образ жизни приводит к замедлению скорости метаболизма гормонов. В итоге все больше женщин становятся в очередь на операцию по уменьшению груди.




Количество просмотров: 2256
Личный кабинет