Маленькая мама

Крохотная 26-летняя Мария Украинец (ее рост всего 90 сантиметров), отважилась родить ребенка. У супругов Марии и Олега Украинцев появилась здоровенькая малышка ростом 46 сантиметров и весом 2800 граммов. В субботу утром счастливую маму с дочкой выписывают из роддома.

Молодые родители не могут наглядеться на крохотную дочурку.
- Я Вероничку первым увидел, - улыбается счастливый отец Олег Украинец. - Маруся еще от наркоза после кесарева отходила, а я уже в палате на дочку любовался. Девочка - моя копия, только носик жинкин.

- А характером - вся в Марусю, - активная, даже агрессивная, никого не слушает! - шутит молодой папаша.

Характера и упертости от Марии потребовалось немало.
- Когда я врачам сказала, что беременна, они мне сказали: «Да ты, наверное, маленько рехнулась!» - рассказала Life News Мария Украинец. - «Твоя болезнь убьет и тебя, и ребенка!». Мне настоятельно рекомендовали прервать беременность. А я подумала: если Бог дал, то уже и поможет родить.

- За 29 лет работы я такого еще не видел! - признается доцент кафедры акушерства и гинекологии Львовского мединститута, заслуженный врач Александр Паенок, принимавший роды. - Женщины с диагнозом "гипофизарний нанизм" практически не беременеют. У них из-за низкого роста происходит сбой в организме, нет менструаций. Если такое и случается, что забеременели, то из-за своего роста плод не донашивают. То что она забеременела, выносила и родила, - уникальное явление.

Марию словно Бог хранил.
- У меня даже токсикоза не было, я до конца беременности летала по ступенькам, делала всю работу по дому, - счастливо смеется Мария. - И Олег все время был рядом - как только я легла в роддом, приехал со мной во Львов и дневал и ночевал в больнице.

Врачи на всю жизнь запомнили свою уникальную пациентку.
- Когда я пришел осматривать свою пациентку, долго искал ее глазами, пока она не вышла из-за кровати, - рассказал доктор Паенок. - До беременности Мария весила 26 килограммов, во время прибавила 4 килограмма. То, что Мария родила здорового ребенка, - чудо.

У молодой мамочки вдоволь молока. Она кормит грудью дочку сама.

- Вероничка отличается отменным аппетитом, - улыбается счастливая Мария. - И она уже научилась улыбаться. Из роддома меня заберут муж Олег и мой батька Василь. Все уже ждут не дождутся, когда нас выпишут домой...




Количество просмотров: 2272
Личный кабинет