Республиканцы не сдаются

1625
Впрочем это решение нижней палаты конгресса не означает отмену Нажать уже принятого в марте 2010 года закона, а скорее демонстрирует силу Республиканской партии, представители которой получили большинство в палате представителей после Нажать ноябрьских промежуточных выборов.

Реформа системы здравоохранения была одним из ключевых предвыборных обещаний президента Барака Обамы.

После решения в нижней палате о приостановке действия закона демократы, составляющие большинство в сенате, дали понять, что не допустят постановку этого вопроса на сенатское голосование. Обама в свою очередь заявил, что если инициатива палаты представителей будет принята обеими палатами конгресса, он воспользуется своим правом вето.

Судебное разбирательство

Реформа, начатая президентом США, направлена на обеспечение медицинским страхованием 31 миллиона американцев, которые сегодня такой страховки не имеют. Еще одной целью изменений является повышение доступности дорогостоящих медицинских услуг для среднего класса путем предоставления налоговых льгот. Республиканцы же считают эти нововведения, которые должны быть полностью воплощены в жизнь в 2014 году, неконституционными и оспаривают их в суде.

В соответствии с законом, американцы теперь обязаны иметь медицинскую страховку. При этом запрещается отказывать в предоставлении услуг гражданам на том основании, что у них есть какие-либо заболевания, не устраивающие страховщиков.

Поделиться
1625
Личный кабинет