Реанимация XXI века

1843
Мужчину, чье сердце остановилось, оживила машина по прошествии 3,5 часов. Чудо-устройство выполняло по 20000 спасательных сокращений, имитируя массаж сердца. 53-летний Аран Басин из Кройдона был найден лежащим без сознания на улице в десятиградусный мороз. Его сразу же отвезли в Кройдонский университетский госпиталь, где у него произошла остановка сердца, пишет The Daily Mail.

К счастью, в институте имелось устройство под названием Zoll AutoPulse. Это помпа на батарейке, которая способна выполнять до 100 компрессий в минуту. Именно она поддерживала сердце мужчины в рабочем состоянии более трех часов, пока врачи работали над стабилизацией его состояния. За это время успели сесть четыре полные батарейки. Сейчас мужчина чувствует себя нормально.

По словам Нигеля Рагуната, лечившего Арана Басина, за свою пятнадцатилетнюю практику он не видел никогда столь поразительного случая. На его взгляд, устройство является незаменимым приспособлением, которое производит лучший эффект, чем ручной массаж сердца, ведь машина легко перегоняет кровь длительное время без каких-либо сбоев.
Поделиться
1843
Личный кабинет