Где можно прервать беременность британским женщинам?

В Великобритании одна из основных организаций, предоставляющих услуги по прерыванию беременности, оспаривает местный закон об абортах. Согласно мнению Британской Консультативной службы по беременности (BPAS), нормы закона, принятого в 1967 году, должны позволять женщинам совершать эту процедуру не в клинике, а у себя дома.

Соответствующий закон следует распространять только на ранние аборты (в первые девять недель), проводящиеся медикаментозным способом, подчеркивает BPAS. В 2009 году в Великобритании было осуществлено 69000 таких абортов. 55000 абортов в год приходятся на долю BPAS, пишет The Independent.

По существующему законодательству, женщина, находящаяся на раннем сроке и желающая сделать медикаментозный аборт, должна посещать клинику дважды, чтобы получить таблетки. Первая из них блокирует выработку гормонов, связанных с беременностью, а вторая - провоцирует выкидыш.

Между тем BPAS полагает, что женщинам должны быть предоставлены обе таблетки единовременно с четкими инструкциями о способе их применения. В организации уверены: отсутствие необходимости в дополнительном визите в больницу - лучше для женщины. Но правительство не согласно с данной интерпретации закона об абортах. Как комментируют в департаменте здравоохранения, закон от 1967 года означает, что обе таблетки для медикаментозного аборта должны быть приняты пациенткой на территории медучреждения. Решение по этому вопросу примет Верховный суд Великобритании. Слушания назначены на 28 января.




Количество просмотров: 8
Личный кабинет