iPad пригодился израильской медицине

1763
Современные планшетные компьютеры фирмы Apple версии 4.2 с поддержкой иврита, официальные продажи которых в Израиле начались лишь в начале этой недели, уже находятся на вооружении израильских медиков.


Программисты из компьютерного отдела больницы «Маяней Ешуа» в Бней-Браке разработали собственную программу для iPad, позволяющую специалистам в любое время получить историю болезни пациента, результаты его анализов, а также рентгеновские снимки и результаты «сканирования», т.е. отслеживать состояние пациента в режиме реального времени, назначать лечение и консультировать.

Доктор Йорам Ливер, директор медицинского центра «Маяней Ешуа», отмечает, что высокое разрешение экрана компьютеров iPad позволяет врачам получать качественные снимки, что упрощает диагностику, а также назначать лечение в любое время суток.

Йорам Ливер отметил, что решение о закупке современных компьютеров и создании собственного программного обеспечения было принято после опроса, проведенного среди пациентов. В ходе опроса респондентов попросили оценить по 10-балльной системе, насколько для них важно, чтобы лечащий врач в любое время имел доступ к их истории болезни, с тем, чтобы следить за процессом лечения. Большинство пациентов сошлись во мнении, что это просто необходимо.

Поделиться
Личный кабинет