Чешские врачи: массовое увольнение!

Финансовая политика Чехии в области здравоохранения встретила массовый отпор в лице чешских медиков. Врачи грозятся беспрецедентным массовым увольнением, если власти не найдут средства для увеличения, как минимум, в 1,5 раза окладов и бюджетных ассигнований больницам и поликлиникам, сообщает ИТАР-ТАСС.

На данный момент уже более 4000 работников здравоохранения подписали соответствующее обращение к правительству. В данном обращении в качестве финальной черты они называют декабрь. Если требования не будут удовлетворены к этому сроку, врачи разорвут трудовые отношения с местными работодателями.

Профсоюз чешских медиков поддерживает требования своих членов, подчеркивая их ущемленное финансовое положение. Так. в отличие от западноевропейских государств-членов ЕС, где бюджетные ассигнования в здравоохранение составляют ежегодно более 10% от ВНП, в Чехии данный показатель - менее 7% от ВНП.

В свою очередь, министр здравоохранения Чехии Леош Гегер заявил журналистам: Если 7000 из 16000 чешских врачей подадут заявления об увольнении, то я сам выйду в отставку. Столь проблемную ситуацию глава медицинского ведомства должен обсудить с премьер-министром республики Петером Нечасом.




Количество просмотров: 1788
Личный кабинет