Импорт яйцеклеток из России

1809
Как сообщил здесь медицинский директор этой частной клиники, Пол Серал, благодаря поступлению из России "замороженных яйцеклеток Центр добился 50-процентной результативности в достижении беременности" у своих пациенток.

Необходимость в таких поставках, как пояснил сегодня британский телеканал "Скай ньюс", вызвана растущим дефицитом донорских яйцеклеток в самой Великобритании. Эту нехватку многие местные эксперты объясняют суммой денежного вознаграждения, которую британские власти готовы выплачивать женщинам-донорам за предоставление яйцеклетки - 250 фунтов стерлингов /400 долларов/. В других странах это вознаграждение значительно выше. Из-за дефицита донорских яйцеклеток многие британки, потерявшие надежду забеременеть естественным путем, вынуждены отправляться за границу для проведения им экстракорпорального оплодотворения /ЭКО/. Теперь благодаря налаживанию "экспорта" замороженных яйцеклеток из России количество таких операций на территории Великобритании можно будет существенно увеличить.

Чтобы стать донором яйцеклетки для британской клиники женщины - в соответствии с принятым в Великобритании законом - должны предоставить о себе полную информацию с тем, чтобы родившиеся при их содействии дети могли бы впоследствии отыскать - при желании - своих биологических родителей. В Центре также сообщили, что получение разрешения от британских властей на "импорт яйцеклеток из Москвы" стало возможным после внедрения новой технологии заморозки этого донорского материала, исключающей вероятность нанесения повреждения яйцеклеткам. На сегодняшний день, по данным Центра, в нем проведено уже 10 успешных операций ЭКО с использованием донорского материала из России.
Поделиться
1809
Личный кабинет