Холерный бунт на Гаити

Число умерших от холеры на Гаити достигло тысячи человек; около 15 тысяч госпитализированы. Как сообщил координатор гуманитарной помощи Найджел Фишер, случаи заболевания холерой зарегистрированы во всех провинциях страны. По сведениям миссии ООН, слухи о том, что иностранцы «завезли холеру», распространяются провокаторами в канун назначенных на 28 ноября президентских и парламентских выборов.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, возбудитель холеры не исчезал из Гаити долгие годы. В данный момент наибольшую тревогу вызывает ситуация в столице, где сотни тысяч людей живут в палатках после разрушительного январского землетрясения. Среди них - немало холерных больных, которые переполненные больницы отказываются принимать.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко советовал жителям РФ отложить поездки на Карибские острова из-за эпидемии холеры на Гаити.

Эпидемия холеры началась на Гаити в октябре 2010 года. Распространению инфекции способствует плачевные санитарные условия в стране, пострадавшей от мощного землетрясения в январе этого года. По последним данным, на Гаити зафиксировано около 17 тысяч случаев заболевания, более тысячи больных скончались.

Онищенко не исключил, что на Гаити помимо холеры могут возникнуть вспышки других опасных инфекций, в частности брюшного тифа. Он добавил, что специалисты Роспотребнадзора проверяют пассажиров и членов экипажей самолетов, прибывающих в Россию из стран Карибского региона.




Количество просмотров: 2292
Личный кабинет