Cтоимость лечения рака

В медицинских кругах США и американской прессе продолжается полемика по поводу того, нужно ли оплачивать дорогостоящие лекарства для лечения рака из фондов медицинского страхования. По российским понятиям, речь идет не о дорогом, а о супердорогом медикаменте - о вакцине Provenge, которая в апреле этого года была разрешена к применению на территории США.

Вакцине Provenge - это новый тип вакцины, приготовленной из клеток самого пациента, которые обучают специальном образом в лаборатории распознавать клетки рака, а после этого вводят их обратно в кровь, с тем чтобы иммунная система больного уже самостоятельно справлялась с злокачественные клетками. Стоимость такого препарата, который способен продлить жизнь пациента на 4 месяца, составляет около 93 000 долларов.

Ясно, что кто-то может позволить себе сделать это, оплатив вакцину из собственного кармана, в частном порядке. Но такие расходы похоже не готово взять на себя ни богатое американское общество на уровне государства, ни его медицинские страховые компании.

По мнению редакции Посольства медицины, появление столь дорогостоящих лекарств многих - и больных, и их родственников заставят ломать голову над решением новых проблем - экономических и моральных.

Должны ли быть эти лекарства столь дорогими? Стоят ли 4 месяца жизни этих денег? Должны ли они оплачиваться за счет государства? Если за них не станут платить, то откажутся ли лаборатории от разработки аналогичных препаратов?

Короткая ссылка на новость: https://vladmedicina.ru/~vyOEO
Личный кабинет