Аллергия на мобильник?!

Если вы предпочитаете по несколько часов в день общаться с помощью мобильного телефона, то не удивляйтесь, когда где-нибудь на лице у вас появится необъяснимая красная сыпь. Судя по всему, вы стали жертвой аллергии на никель, который широко используется при изготовлении мобильных телефонов.

Врачам давно и хорошо известно проявление аллергии на никель, но вспыхнувшая в последние 15 лет "мобильная лихорадка" резко увеличила количество страдающих от этого вида нарушений. Вполне возможно, что в прочих условиях подавляющее большинство этих людей никогда бы и не узнали, что являются жертвами этой аллергии, но именно сотовые телефоны обеспечили им постоянное соприкосновение с никелем.

Симптомы подобной аллергии включают в себя появление красных, выпуклых и болезненных точек в определенных районах кожи лица, где обычно чаще всего "гостит" трубка мобильного телефона. Впрочем, сыпь может появиться и на подушечках пальцев больших любителей отправлять смс, так как никель содержится и в кнопках мобильника. В некоторых тяжелых случаях сыпь может перерастать в очень болезненные и кровоточащие язвочки.

Первый документальный случай подобной аллергии на никель у пользователей мобильников был зафиксирован итальянскими учеными в 2000 году, а в 2008 в журнале Canadian Medical Association Journal появилась информация об исследовании американских специалистов, которые проверили содержание никеля в 22 трубках от восьми крупнейших производителей. В 10 из них был обнаружен этот металл, и больше всего никеля содержалось в кнопках, декоративных логотипах и металлических рамках вокруг жидкокристаллического экрана.

Количество просмотров: 5
Личный кабинет