Немецкий врач отказался оперировать нациста

В немецком городе Падеборн хирург отказался оперировать 36-летнего пациента, на плече которого была нацистская татуировка, изображающая орла, сжимающего в когтях венок со свастикой/

"Я не буду оперировать вашего мужа. Я еврей", - заявил врач супруге пациента, отметив, что не может идти против своей совести. После этого он покинул операционную, а операцию закончил другой врач.

Отметим, это уже не первый случай, когда в Германии врачи отказываются от предоставления медицинских услуг по идеологическим соображениям. В феврале этого года Донауэшингене стоматолог отказалась лечить 16-летнего подростка по имени Джихад.

Врач расценила имя пациента, одно из значений которого толкуется как "священная война с неверными", как объявление войны всем, кто не является мусульманином.

Специалисты по исламу отмечают, что само понятие "джихад" означает усилия верующего на пути религиозного познания и духовного становления, стремление к праведности. Между тем на Западе укоренилось представление о джихаде как о "священной войне мусульман против неверных". Радикальные исламисты используют понятие джихада именно в этом смысле.

В связи с этим случаем отмечалось, что в ФРГ ни одного врача нельзя принудить лечить пациента, если только речь не идет об оказании экстренной помощи.

Количество просмотров: 2
Личный кабинет