Немецкий врач отказался оперировать нациста

В немецком городе Падеборн хирург отказался оперировать 36-летнего пациента, на плече которого была нацистская татуировка, изображающая орла, сжимающего в когтях венок со свастикой/

"Я не буду оперировать вашего мужа. Я еврей", - заявил врач супруге пациента, отметив, что не может идти против своей совести. После этого он покинул операционную, а операцию закончил другой врач.

Отметим, это уже не первый случай, когда в Германии врачи отказываются от предоставления медицинских услуг по идеологическим соображениям. В феврале этого года Донауэшингене стоматолог отказалась лечить 16-летнего подростка по имени Джихад.

Врач расценила имя пациента, одно из значений которого толкуется как "священная война с неверными", как объявление войны всем, кто не является мусульманином.

Специалисты по исламу отмечают, что само понятие "джихад" означает усилия верующего на пути религиозного познания и духовного становления, стремление к праведности. Между тем на Западе укоренилось представление о джихаде как о "священной войне мусульман против неверных". Радикальные исламисты используют понятие джихада именно в этом смысле.

В связи с этим случаем отмечалось, что в ФРГ ни одного врача нельзя принудить лечить пациента, если только речь не идет об оказании экстренной помощи.

Источник: MIGNews.com.

Просмотров: 1400

Революционный препарат создан в России
16 июля 2019

Революционный препарат создан в России

Российские ученые изобрели уникальное лекарственное средство, не имеющее аналогов в мире, применение которого может привести к прорыву в лечении аутоиммунных заболеваний.

Борьба с раком выходит на новый уровень
16 июля 2019

Борьба с раком выходит на новый уровень

Вопросы совершенствования медицинской помощи пациентам с онкогематологическими заболеваниями обсудили в Приморском крае в рамках большого экспертного заседания.

Профилактику - в массы
16 июля 2019
эксклюзив

Профилактику - в массы

Волонтерское медицинское движение начали работники Черниговской ЦРБ Приморского края. Они рассказывают населению о вреде различных привычек и профилактике заболеваний.

Анатомический 3D-атлас разрабатывают в Приморье
15 июля 2019

Анатомический 3D-атлас разрабатывают в Приморье

По словам создателей приложения, уже в ближайшее время оно может быть установлено в компьютерных классах Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета.

Хороль стремится к активному долголетию
15 июля 2019
эксклюзив

Хороль стремится к активному долголетию

11 июля в рамках проекта краевого департамента здравоохранения «Здоровое Приморье» в районном центре состоялся праздник здоровья, направленный на популяризацию ЗОЖ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета