Алкоголь вреднее героина и крэка

Алкоголь - самый опасный наркотик, считают в Великобритании, он опережает героин и крэк, пишет The Guardian, ссылаясь на влиятельное исследование, которое может привести к призывам изменить системы классификации наркотиков и к проведению соответствующей кампании против выпивки.

"В исследовании, проведенном под руководством бывшего советника британского правительства по борьбе с наркотиками Дэвида Натта совместно с коллегами из Независимого научного комитета по наркотикам, говорится: если бы наркотики были классифицированы на основании приносимого ими вреда, алкоголь был бы отнесен к классу A", - пишет автор статьи Сара Босли.

Новый доклад является продолжением исследования, проведенного Наттом и другими в 2007 году, которое было также опубликовано в журнале Lancet и вызвало дебаты о том, что официально разрешенный алкоголь и табак опаснее каннабиса и ЛСД.

В ходе нового исследования ученые приняли максимально возможный вред за 100 баллов, минимальный - ноль. Тогда алкоголь получил 72 балла, героин - 55, крэк - 54. Другим наркотикам были присуждены следующие позиции: кокаин - 27, табак - 26, амфетамин - 23, каннабис - 20, кетамин - 15, метадон - 13, экстази - 9, ЛСД - 7, "волшебные грибы" - 5.

Источник: The Guardian.

Просмотров: 1999

Льготы натурой или деньгами?
15 сентября 2019

Льготы натурой или деньгами?

Всего две недели остается у льготников Приморья, чтобы определиться с набором социальных услуг на 2020 год, в частности, воспользоваться правом на дорогостоящие лекарства.

В Яковлевке пройдет семинар для медработников
14 сентября 2019
эксклюзив

В Яковлевке пройдет семинар для медработников

Краевой центр медицинской профилактики КГБУЗ «ВКДЦ» организует проведение выездного семинара для медработников Яковлевского района Приморского края.
Двойное лицензирование «частников»: за и против
14 сентября 2019

Двойное лицензирование «частников»: за и против

В России будет введена предлицензионная процедура согласования для новых частных клиник, которая позволит регионам самостоятельно регулировать их число и лечебные профили.

Урожайный для провизоров сентябрь
13 сентября 2019
эксклюзив

Урожайный для провизоров сентябрь

В первый месяц осени для работников фармацевтической отрасли Приморья пройдет сразу несколько авторитетных и значимых мероприятий, где специалисты смогут обменяться опытом.

Нобелевский лауреат посетит Приморье
13 сентября 2019

Нобелевский лауреат посетит Приморье

Ученый, призывающий правительства всего мира прекратить борьбу с генетически модифицированными организмами, сэр Ричард Тимоти Хант выступит в ДВФУ во Владивостоке.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета