В смерти Анны Николь Смит виновны ее друг и врач

Расследование показало, что близкий друг модели и Ховард Штерн и психиатр Кристин Ерошевич состояли в сговоре и давали Анне Николь Смит чрезмерные дозы препаратов с психотропным действием.

Кроме того, рецепты на эти препараты выписывались нелегально. Ранее подобные обвинения выдвигались и в адрес лечащего врача Смит, но сейчас он оправдан судом Лос-Анджелеса.

Пункты обвинения

39-летняя модель скончалась 8 февраля 2007 в гостиничном номере во Флориде. Следствием установлено, что с июня 2004 года до января 2007-го молодая женщина, не страдавшая никакими заболеваниями, принимала таблетки сильнейшего действия.

Обвинение предполагает, что Штерн подсовывал лекарства своей возлюбленной под предлогом рекомендации психиатра. Между тем ни Штерну, ни Ерошевич не предъявляют обвинений в причинении смерти. Пункты, по которым их обвиняют: преступный сговор, злонамеренные передозировки препаратов, подделка рецептов и нелегальное приобретение лекарств.

Вердикт был вынесен в четверг. Присяжные сомневались, что им удастся быстро прийти к единому мнению, и судья даже был готов объявить процесс "подвешенным", но решение все же было принято.

Борьба за наследство

После смерти Анны Николь Смит между ее родственниками, проживающими в США и на Багамах, разгорелись споры за право опекунства над ее пятимесячной дочерью. В тот момент девочка стала прямой наследницей состояния матери, которое составило полмиллиарда долларов. Деньги достались модели от покойного мужа - техасского нефтяного магната Говарда Маршалла-второго. На момент их свадьбы в 1994 году Анне Николь было 26 лет, а ему 89.

После смерти мужа в 1995 году Смит потратила много лет, средств и усилий на то, чтобы отвоевать часть его состояния у других родственников. Анну Николь Смит похоронили в столице Багамских островов Нассау. Число приглашенных на церемонию было строго ограничено.




Количество просмотров: 2070
Личный кабинет