В смерти Анны Николь Смит виновны ее друг и врач

Расследование показало, что близкий друг модели и Ховард Штерн и психиатр Кристин Ерошевич состояли в сговоре и давали Анне Николь Смит чрезмерные дозы препаратов с психотропным действием.

Кроме того, рецепты на эти препараты выписывались нелегально. Ранее подобные обвинения выдвигались и в адрес лечащего врача Смит, но сейчас он оправдан судом Лос-Анджелеса.

Пункты обвинения

39-летняя модель скончалась 8 февраля 2007 в гостиничном номере во Флориде. Следствием установлено, что с июня 2004 года до января 2007-го молодая женщина, не страдавшая никакими заболеваниями, принимала таблетки сильнейшего действия.

Обвинение предполагает, что Штерн подсовывал лекарства своей возлюбленной под предлогом рекомендации психиатра. Между тем ни Штерну, ни Ерошевич не предъявляют обвинений в причинении смерти. Пункты, по которым их обвиняют: преступный сговор, злонамеренные передозировки препаратов, подделка рецептов и нелегальное приобретение лекарств.

Вердикт был вынесен в четверг. Присяжные сомневались, что им удастся быстро прийти к единому мнению, и судья даже был готов объявить процесс "подвешенным", но решение все же было принято.

Борьба за наследство

После смерти Анны Николь Смит между ее родственниками, проживающими в США и на Багамах, разгорелись споры за право опекунства над ее пятимесячной дочерью. В тот момент девочка стала прямой наследницей состояния матери, которое составило полмиллиарда долларов. Деньги достались модели от покойного мужа - техасского нефтяного магната Говарда Маршалла-второго. На момент их свадьбы в 1994 году Анне Николь было 26 лет, а ему 89.

После смерти мужа в 1995 году Смит потратила много лет, средств и усилий на то, чтобы отвоевать часть его состояния у других родственников. Анну Николь Смит похоронили в столице Багамских островов Нассау. Число приглашенных на церемонию было строго ограничено.

Источник: BBC News.

Просмотров: 2044

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Дистанция для таблетки
20 сентября 2019

Дистанция для таблетки

Представители бизнеса, аптечного ретейла и эксперты высказали свою точку зрения в ходе дискуссии «Интернет-торговля лекарственными препаратами: быть или не быть?».

Виртуозная работа приморских врачей
20 сентября 2019
эксклюзив

Виртуозная работа приморских врачей

Пострадавшие при взрыве гранаты выписаны из городской больницы Находки. Медикам удалось не только спасти пациентов, но и за короткий период стабилизировать их состояние.

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга
20 сентября 2019

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга

В последние годы такие заболевания в России стали лучше выявлять благодаря увеличению количества аппаратов магнитно-резонансной и спиральной компьютерной томографии.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета