Парализованная девушка стала роботом

Парализованная 19-летняя девушка, когда-то бывшая чирлидершей, получила возможность снова ходить, благодаря уникальному робокостюму.

Сегодня Лэйни Лойола из США снова может строить планы о том, чтобы вернуться на стадион. После страшной автомобильной аварии два года назад девушка была парализована от груди и ниже. Свое состояние сама Лэйни называла "смертным приговором". Врачи говорили родителям девочки, что поставить ее на ноги может только чудо.

И это чудо произошло - Лэйни снова может ходить самостоятельно. Это произошло благодаря участию девушки в клинических испытаниях новой технологии роботизированных ног. Попасть в эти исследования смогли всего несколько парализованных людей со всего мира, которых можно назвать счастливчиками по сравнению с другими инвалидами.

Технология роботизированных ног ReWalk представляет собой специальные устройства, которые крепятся к настоящим ногам. Буквально через несколько секунд после включения ReWalk позволяет встать парализованному человеку на ноги и ходить - уникальный монитор следит за центром гравитации, определяя скорость и направление движения. Устройство использует датчики движения на нижней части тела, данные поступают на компьютерную систему, которая и двигает «ноги» в правильном направлении и с нужной скоростью.

Для того, чтобы не упасть, Лэнси также использует две опоры. Девушка говорит, что ReWalk кардинально изменил ее жизнь. Теперь она надеется, что это устройство получит одобрение от Управления по контролю над лекарствами и продуктами питания США. И тогда она сможет приобрести себе пару робоног официально.




Количество просмотров: 2479
Личный кабинет