Ребенка спасли пакетом для сэндвичей

Лекси Лэйси родилась на 14 недель раньше срока, ее вес при рождении составил всего 396 грамм. Врачи заявили родителям девочки, что шансы на ее выживаемость составляют не более 10%. Сразу после рождения Лекси нужно было поместить в специальную согревающую одежду, однако в госпитале Уорчестера таковой не имелось - ребенок был слишком мал. И тогда акушеры проявили смекалку. Они принесли с кухни пластиковый пакет для хранения сэндвичей, дезинфицировали его и укутали в него малютку.

К сожалению, в этой больнице имелись возможности для выхаживания недоношенных детей от 28 недель и старше, а Лекси оказалась слишком "ранней пташкой". И если бы не идея с пакетом для сэндвичей, то шансы девочки на выживание были бы практически равны нулю. Но пакет оказался отличным средством для сохранения тепла.

Через некоторое время ребенка вместе с мамой перевели в госпиталь Heartlands в Бирмингеме, где находилось отделение для работы с младенцами, имеющими большой дефицит массы тела. Только 3 сентября девочку, наконец, выписали домой. Сейчас ей уже 11 недель, ее вес постепенно приближается к норме, а здоровью уже ничего не угрожает.

«Она была настолько маленькой, что единственным средством, способным сохранить тепло ее тело, оказался пакет из-под сэндвича, - рассказывает мама ребенка. - Просто удивительно, что именно ему мы обязаны жизнью нашей любимой Лекси. Врачи признались нам с мужем, что первый раз за свою практику использовали такой контейнер».




Количество просмотров: 1648
Личный кабинет