В Москве пациентам выдают паспорта

Предупредить болезнь легче, чем ее лечить. О состоянии своего здоровья нужно знать каждому. Чтобы обратиться в один из центров здоровья, расположенных в городских поликлиниках и диспансерах крупных городов России, пациенту достаточно иметь при себе паспорт и полис обязательного медицинского страхования, выданный в любом регионе. Комментирует главный врач Центра здоровья городской поликлиники г. Москвы Владимир Молчанов: «Такие центры созданы не для пациентов, которые уже имеют патологию, лечатся по поводу хронических заболеваний, а для того, чтобы понять, в каком состоянии находится здоровье остальных людей, не наблюдающихся у врачей».

В центре здоровья работают четыре кабинета. В первом с помощью уникального оборудования проводят тест на скорость реакции. Затем досконально обследуют состояние легких. «Мы определяем количество угарного газа в выдыхаемом воздухе у курильщиков, измеряем емкость легких», - говорит Владимир Молчанов.

Во втором кабинете определяют индекс массы тела. С помощью специальной формулы рассчитывают, нет ли у пациента ожирения или, напротив, истощения организма. Если есть, то определяют степень отклонения от нормы.

Далее пациенту измеряют артериальное давление. С помощью современного оборудования определяют работу сердечно-сосудистой системы. «Проводится исследование на кардиовизоре, - поясняет Владимир Молчанов. - Мы снимаем параметры с рук и ног, и на мониторе появляется картинка, которая рассказывает о состоянии сердечной мышцы. Если есть зоны ишемии, то они появляются в виде красного цвета. Если таких зон нет, то картинка зеленого цвета - как светофор, говорит нам о том, что у человека все благополучно».

В третьем кабинете делают доплерографию - снимают показания тока крови по сосудам с помощью специальных датчиков.

В следующем кабинете берут кровь из пальца: определяют уровень сахара и холестерина в крови. С согласия пациента проводят дополнительное конфиденциальное обследование. «Установлен достаточно тонкий прибор - хроматограф, который определяет состав в жидкостных средах организма. Эта методика позволяет выявить наличие наркотиков, алкоголя или других токсических веществ в организме», - рассказывает Владимир Молчанов.

Все полученные данные анализируются с помощью специальных компьютерных программ, которые установлены во всех кабинетах. Обработанные результаты стекаются в единую базу данных. На их основании врач делает медицинское заключение, рекомендует посетителю, как наиболее эффективно восстановить и сохранить здоровье, выдает ему на руки так называемый «паспорт пациента». Человек, прошедший комплексное обследование, может воспользоваться этим документом в любом лечебном учреждении. Это позволяет отслеживать динамику состояния здоровья. В центре здоровья полное комплексное обследование пациент проходит в среднем за два часа.

Источник: infox.ru.

Просмотров: 1856

Уже без приставки врио
19 сентября 2019
эксклюзив

Уже без приставки врио

В Приморском крае официально приступили к исполнению должностных обязанностей три новых главных врача, вставшие у руля Черниговской, Лазовской и Красноармейской ЦРБ.

Выдающиеся ученые встретились во Владивостоке
19 сентября 2019

Выдающиеся ученые встретились во Владивостоке

Дальневосточный федеральный университет в Приморском крае посетили Нобелевский лауреат сэр Ричард Тимоти Хант и член Лондонского королевского общества, профессор Билл Эрншоу.

Зубные врачи колесят по Сахалину
19 сентября 2019

Зубные врачи колесят по Сахалину

Сразу в несколько районов Сахалинской области отправились новые передвижные стоматологические кабинеты. В них созданы комфортные условия для пациентов и специалистов.

Путь к здоровью будущих поколений
18 сентября 2019
эксклюзив

Путь к здоровью будущих поколений

Во Владивостоке прошла научно-практическая конференция «Репродуктивное здоровье молодежи» с участием д.м.н., профессора Елены Уваровой. Спикер также посетила ККЦ СВМП.

XVI Тихоокеанский медицинский конгресс открыт
18 сентября 2019

XVI Тихоокеанский медицинский конгресс открыт

В Приморье съехались ученые, врачи, специалисты в области клинической фармакологии - участниками крупнейшего научного события России стали более четырех тысяч делегатов.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета