Погибший парень дал жизнь двум детям и взрослому

1908
Ведь органы погибшего молодого человека были, с согласия членов его семейства, трансплантированы троим другим людям, двум детям и одному взрослому человеку.

Если бы для этих людей, уже давно ждавших донорских органов, не нашлось подходящих доноров в самое ближайшее время, то они погибли бы. Почки и печень жертвы ДТП - молодого жителя Восточного Иерусалима, были пересажены троим больным. Печень досталась семилетнему мальчику из арабского сектора, находившемуся, вследствие цирроза печени, в критическом состоянии.

Одну почку получила восьмилетняя еврейская девочка, уже год проходившая лечение посредством диализа, вследствие почечной недостаточности. И еще одна почка досталась взрослому человеку, мужчине, пятидесяти пяти лет, которому диализ помогал поддерживать жизнь уже целых пять лет.

Смерть мозга донора вынуждены были констатировать врачи медицинского иерусалимского центра Хадаса Эйн Керем, а операции по трансплантации проходили в детском медицинском центре Шнайдер и в медицинском центре Рабин, кампусе Бейлинсон, в Петах Тикве. Именно туда и были спешно доставлены все органы, предназначенные для трансплантации.

На сегодняшний день все три операции уже осуществились и оба ребенка, и взрослый, которым были пересажены донорские органы, находятся в удовлетворительном состоянии. Если не возникнет никаких осложнений, то в скором времени все три пациента будут выписаны домой.

Необходимо напомнить, что в Израиле существует острая нехватка донорских органов, даже не смотря на то, что Израиль находится в числе стран, где донорство органов достаточно развито, по сравнению со многими странами Европы. Но все еще несколько сотен израильтян, как взрослых, так и детей, ждут своей очереди на получение донорского органа.

В Израиле существует возможность отказать свои органы, некоторые, или любые, по выбору, получив так называемый «картис Эди» - карточку, подтверждающую желание совершеннолетнего, дееспособного человека после своей гибели стать жертвователем органов. Также согласие на пожертвование органов может дать семья погибшего человека.

Поделиться
1908
Личный кабинет