Приложение iStethoscope превращает iPhone в настоящий стетоскоп (видео)

Принцип работы у них аналогичный: программа использует микрофон мобильного устройства, которое прикладывается к грудной клетке, поясняет "Америка.ru".

Разработчиков программы является Питер Бентли из Университетского колледжа Лондона. На сегодняшний день его детище скачали уже более трех миллионов человек во всем мире. Теперь все они могут послушать свое сердцебиение. Для желающих получить более профессиональный результат, разработчик советует воспользоваться программой iStethoscope Pro, которая показывает результаты в виде спектограммы.

Чтобы получить высокое качество, лучше использовать хорошие наушники, включить микрофон и точно определить его месторасположения. Также необходимо четко выбрать место на груди, к которому далее будет прикладываться iPhone (микрофоном к телу). Оптимальный вариант - под левым соском. По началу, возможно, не получится услышать отчетливо сердцебиение. Для этого требуется определенная практика.

 

После "снятия показаний" нужно потрясти iPhone, чтобы послушать последние восемь секунд сердцебиения и посмотреть результат в окнах фонокардиографа и спектограммы. Далее эту информацию можно сохранить и отправить по почте, к примеру, своему врачу.

Приложение для iPhone iStethoscope 2.0 можно скачать здесь




Количество просмотров: 3519
Личный кабинет