Среди «умирающих» много мошенников

Что заставляет этих людей так поступать: жадность, отчаяние или психопатия?

История, которая знакома многим из нас. Где-нибудь на сайте "Одноклассники" или на Facebook появляется человек, сообщающий, что либо у него, либо у его близкого родственника рак. Срочно нужны деньги на спасение. Информация по социальной сети передается достаточно быстро, и деньги начинают перечисляться. А зачастую это не какой-то незнакомец, а ваш родственник или друг.

Однако большинство этих людей ничем не больны, и они распространяют все свои жалостливые истории только для того, чтобы выудить у сочувствующих побольше денег. Например, отец Эшли Кирилоу (на фото) рассказал через телепрограмму "Доброе утро, Америка!", как однажды случайно открыл страничку 23-летней дочери на Facebook. Девушка писала, что доживает последние дни, и просили переводить деньги на благотворительный фонд. Естественно, никакого рака у Эшли не было.

Отец "шутки" дочери не понял, и теперь ее делом занимается полиция. Девушке предстоит выплатить не менее $30 000 обратно тем людям, которые перечисляли деньги на ее спасение. Но зачем же Эшли так поступила? Сама она заявила журналистам, что хотела привлечь к себе внимание родных, так как у нее было очень несчастливое детство.

37-летняя Дина Леоне из Балтимора сообщила всем своим друзьям на Facebook, что больна раком желудка. Она попросила помочь ей материально. Вся история о болезни оказалась ложью от начала до конца, и теперь женщину обвиняют в мошенничестве. Следующие 15 лет она может провести за решеткой. Причины, толкнувшие ее на это? По собственным словам Дины, она пошла на ложь из-за властного и жестокого мужа.

В 2008 году жительница города Чаттануга Кили Мэйнор длительное время вела онлайн-блог, рассказывая о собственном умирании от рака груди. На ее благотворительный фонд стекались пожертвования от друзей, знакомых и незнакомых людей, а также местной больницы и благотворительной организации. "Больная" получила три с половиной года тюрьмы и штраф в $30 000, хотя присвоить ей удалось, по мнению юристов, не менее $150 000.

Но мы рассказали только о самых громких историях - этих мошенников поймали. А сколько их продолжает распространять свою ложь в интернете! И ведь самое плохое не в том, что они врут, а в том, что из-за их лжи люди могут не поверить настоящим больным. Или отдать деньги мошенникам, упустив из виду тех, кто в них реально нуждается.




Количество просмотров: 1985
Личный кабинет