В США врачи-эмигранты лечат качественнее своих местных коллег

В среднем заработок доктора первичной практики, включая терапевтов и семейных практикующих врачей, составляет от 175 до 200 тысяч долларов в год. Это одна из наиболее низко оплачиваемых медицинских специальностей: хирурги-ортопеды получают примерно 519 тысяч долларов в год; рентгенологи - 417 тысяч; анестезилоги - 331 тысячу долларов в год, по данным кадрового агентства из Ирвинга, штат Техас, занимающегося подбором места работы для врачей.

Такая разница в доходах, в частности, связана с тем, что врачи первичной практики, проходящие обучение в американских медицинских школах, получают не самое лучшее образование. В результате молодые специалисты, закончившие медицинскую школу в США, предпочитают продолжать свое образование за пределами страны. Такие врачи, получающие образование в разных странах, составляют четвертую часть докторов первичной практики в США.

На их место в американскую аспирантуру приезжают молодые специалисты из других стран, которые рассматривают работу в области первичной практики как временную, необходимую для приобретения медицинского опыта. Чтобы поступить в аспирантуру, врачи-эмигранты должны пройти двухэтапную проверку клинических знаний и навыков. Не все международные специалисты могут доказать свою профессиональную состоятельность. Американцы по происхождению, обучавщиеся в зарубежных школах, уступают по уровню дипломированным специалистам американских медицинских школ и иностранцам, закончившим аналогичные заведения вне США. Как показатель, у врачей, прошедших в ходе обучения несколько ВУЗов в разных странах, смертность пациентов на 16% ниже, чем у врачей-американцев, закончивших аспирантуру за границей.

Даже показатели смертности среди пациентов, проходящих лечение у врачей, которые закончили иностранные ВУЗы и не являются гражданами США, оказались ниже на 9%, чем у докторов, родившихся и обучавшихся в Америке, сообщает один из авторов исследования Джон Норкини (John Norcini), глава Фонда развития международного образования и исследований. «Практически», уточняет он, «мы собираем сливки с других стран. Те из приезжих, кому удается стать врачами в США, очень активны и востребованы экономикой».

Первоисточник: Health Affairs




Количество просмотров: 2397
Личный кабинет