«Cуррогатный туризм» под контролем

1793
Тысяч индианок выбирали возможность существенно поправить свое материальное положение, перебраться из трущоб в приличные кварталы, купить машину и мебель. Эта практика была полностью легализована в 2002 году, после чего Индия быстро превратилась в мировой центр "суррогатного туризма".

Цены на услуги индийской суррогатной матери на 75% дешевле, чем в США или Западной Европе, а кроме того эта область пока никак не контролируется властями. Вот что привлекало в Индию тысячи бездетных пар с Запада. Индийские клиники планирования беременности переживали настоящий бум посетителей. По прогнозам экспертов, индустрия суррогатных матерей к 2012 году будет ежегодно аккумулировать по $2,3 млрд.

Но теперь власти страны решили принять меры по регулированию "суррогатного туризма". Так, одной из мер станет закон, по которому ребенок суррогатной матери автоматически становится гражданином Индии - это поможет предотвратить многочисленные судебные разбирательства.

Кроме того, клиникам запретят самостоятельно подыскивать девушек и женщин на роль суррогатных матерей. Большинство медицинских заведений сегодня превратились в своего рода центры по трудоустройству будущих мам - здесь проводятся бесконечные собеседования с теми кандидатками, которых привлекла реклама. Теперь же поиском соискательниц должны будут заниматься родители, а клиники станут только проводить процедуры ЭКО.

Поделиться
1793
Личный кабинет