Определена лучшая страна для жизни и смерти

Британский научно-исследовательского центр Economist Intelligence Unit провел исследование и выяснил, что Австралия - одно из самых лучших мест для жизни и смерти. Именно здесь пожилым и больным людям оказывается достойный уход. Занять первое место Австралии позволили наличие постоянной государственной поддержки, широко развитая сеть хосписов и налаженная паллиативная помощь, пишет focus.ua.

В процессе исследования в расчет брались такие факторы, как обучение специалистов по уходу за тяжелобольными и безнадежными пациентами и доступ к обезболивающим медикаментам.

Как отмечает источник, в первую десятку стран с достойным уровнем медицинского обслуживания для пожилых и умирающих вошли Великобритания, Новая Зеландия, Ирландия, Германия, США и Канада. А традиционно считающиеся благополучными Дания и Финляндия заняли лишь 22-е и 28-е места соответственно. В конце списка оказались Португалия, Южная Корея и Россия. Замыкает рейтинг Индия. Она на 40-м месте.

«Во многих странах, принимавших участие в рейтинге, фиксировалось увеличение продолжительности жизни и старение населения», - цитирует авторов исследования NEWSru.com.

Также ученые добавляют, что падение рождаемости, особенно в развитых странах, вероятно, осложнит ситуацию в будущем, когда впервые в истории человечества на планете живет больше людей в возрасте старше 65 лет, нежели детей до 5 лет.

 




Количество просмотров: 20
Личный кабинет