Беременных итальянок будут штрафовать?

Клаудио Джиорландино, гинеколог, профессор и президент Итальянского общества по пренатальной диагностике и медицине обратилась с серьезным обращением к политикам. Она призвала их ввести санкции, позволяющие бороться с курением женщин во время беременности.

"Необходимо штрафовать женщин, курящих во время беременности. Ребенок, который еще не родился, не является курильщиком и, как предусмотрено законом, его права должны быть защищены", - заявила она.

Профессор Джиорландино подчеркивает тот факт, что, несмотря на известный всем вред от курения, наносимый плоду, по-прежнему существует значительное количество женщин, которые продолжают курить во время беременности. Таким образом, они просто не принимают в расчет и не уважают своего будущего ребенка.

Известный врач-гинеколог также отмечает, что действующее законодательство не запрещает курить, но ограничивает этот процесс в общественных местах в целях защиты от пассивного воздействия дыма тех, кто не курит. Ребенок, находящийся в утробе матери, не является курильщиком, но ему приходится терпеть воздействие дыма, не будучи в состоянии предотвратить или сопротивляться ему любым способом и поэтому если будущая мать курит в закрытом помещении, то именно по этой причине она должна быть оштрафована.

А если учитывать тот факт, что к тем, кто курит в общественных местах в присутствии беременной женщины, применяется повышенный штраф, то эта мера наказания должна касаться в первую очередь самой матери.

Остается только надеяться, что будущие матери бросят курить ради любви к своему ребенку, а не из-за страха быть оштрафованными замечает портал "Италия по-русски".




Количество просмотров: 2244
Личный кабинет