Австралия начала борьбу с "гламуризацией нездоровой худобы"

1929
Австралийские власти рассматривают новую стратегию по борьбе с расстройствами питания и восприятия собственной фигуры, пишет The Daily Telegraph. Эта стратегия нацелена на изображения неестественно худых моделей в журналах и рекламной продукции.

Новые правила требуют от журналов отказаться от обработки фотографий в графических редакторах, значительно изменяющей пропорции тела. В случае необходимости такой обработки изданиям предлагается снабжать изображение соответствующим предупреждением-дисклаймером.

Кроме того, правительство рассчитывает побудить журналы, а также дизайнерские и рекламные агентства отказаться от использования чрезмерно худых женщин и неестественно мускулистых мужчин в фотосессиях и показах мод.

Соблюдение новых правил будет добровольным. Согласившиеся сотрудничать издания будут отмечаться специальным значком, подтверждающим правдивость изображений.

Министр по делам молодежи Кейт Эллис (Kate Ellis) назвала эту инициативу "небольшим шагом", который, однако, может сдержать "гламуризацию нездоровой худобы". Семь влиятельных женских журналов уже выступили в поддержку предложенных мер.

Поделиться
1929
Личный кабинет