Почему беременным обязательно нужен муж?

Дети у отцов, ударившихся в бега, более чем в четыре раза чаще (!) умирают в первые 12 месяцев жизни, чем малыши, родившиеся от любящих пап и мам. Кроме того, дети из первой группы также значительно чаще рождаются недоношенными, с дефицитом веса и роста. Этот вывод был получен в ходе исследования, проведенного специалистами из Университета Южной Флориды.

Ранее ученые также доказали, что отцы, принимающие активное участие в первые месяцы и годы жизни своего ребенка, способствуют тому, что впоследствии их малыши лучше развиваются и получают хорошие отметки в школе. Теперь же исследователи установили, что роль отцов важна не только после рождения ребенка, но и в период беременности.

"Нехватка мужского участия во время беременности является потенциально смертельно опасным фактором для будущего малыша, - говорит автор исследования профессор Амина Алио. - Мы сделали такой вывод на основе анализа все детей, родившихся в штате Флорида с 1998 по 2005 годы. Всего за этот период на свет появилось 1,39 млн юных жителей Флориды".

Но как именно ученые определяли "мужское участие" в период беременности? Очень просто - на основании записи в графе "отец ребенка", которая делалась в свидетельстве о рождении. Конечно, такая оценка вовлеченности мужчины кажется весьма сомнительной, но даже на ее основе были получены более чем убедительные статистические данные.

Источник: medikforum.ru.

Просмотров: 1669

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения
23 сентября 2019
эксклюзив

Медпрофилактика + телевидение = здоровые поколения

Исполнилось 13 лет с момента создания телешколы «Будь здоров». Проект реализуется  при совместной работе Владивостокского клинико-диагностического центра и МБОУ «СОШ №6».

Стать доктором в США – долго и дорого
23 сентября 2019

Стать доктором в США – долго и дорого

Американские студенты-медики тратят гораздо больше времени и денег на обучение, чем их европейские коллеги. Но при этом и заработная плата у врачей в США значительно выше.

Великолепная пятерка, кто вратарь?
22 сентября 2019
эксклюзив

Великолепная пятерка, кто вратарь?

В Приамурье близится к завершению конкурс на должность министра здравоохранения региона. Впервые выборы главы областного минздрава проводятся в конкурентной борьбе.

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета